간장 계란 볶음밥 레시피 베이컨 계란 볶음밥 베이컨 요리

간장 계란 볶음밥 레시피 베이컨 계란 볶음밥 베이컨 요리 베이컨 파 계란 볶음밥 한 그릇 요리 한 그릇 음식 솔로 메뉴 요즘은 볶음밥이나 주먹밥을 자주 만들어요. 시간날 때 많이 만들어서 밀랩으로 만들어서 아이들 아침 든든하게 먹기 좋아요^^ 평소에도요. 스팸이나 참치를 곁들인 김치볶음밥, 밥버거와 비슷한 주먹밥, 베이컨이나 햄을 곁들인 계란볶음밥 등 다양한 요리를 만들 수 있어 아이들이 질리지 않고 더욱 맛있게 먹었습니다.

이번에 소개하는 베이컨 계란 볶음밥도 식사를 포장하기 위해 만들어졌습니다.
그래서 레시피는 2~3인분 기준인데 조금 넉넉하게 만들어봤습니다 ㅎㅎ 파기름으로 달콤하고 풍미가 가득하며, 베이컨의 짭조름함과 계란의 고소한 맛이 어우러져 정말 맛있습니다.
게다가 영양도 풍부해 어린이 식사로도 최고다.

베이컨계란볶음밥 재료 : 대파 1개, 베이컨 3~4줄, 계란 2개, 밥 2공기, 간장 0.5T, 소금 약간, 참깨계량스푼 15ML(1TS), 종이컵* 사용 가능 간장 대신 굴소스.

먼저 파를 작은 조각으로 자릅니다.

베이컨은 1cm 두께로 썰어주세요.

계란 덩어리를 깨뜨린 뒤 소금으로 약간 간을 해주세요.

달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 불을 중간 불로 줄인 뒤 달걀물을 부어주세요. 반쯤 익으면 나무젓가락으로 저어가며 스크램블을 만들어주세요.

오목한 팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 파기름이 나올 때까지 볶습니다.

베이컨을 넣고 같이 볶아주세요.

베이컨이 갈색으로 변하면 밥을 넣어주세요. 덩어리지지 않도록 함께 볶아주세요. 간장 0.5T 정도를 넣고 간을 해주세요. 취향에 따라 굴소스를 추가하셔도 됩니다.
양념이 부족하면 소금을 살짝 뿌려주세요.

스크램블 에그를 넣고 섞는다.

양념이 잘 배어 잘 섞이면 불을 끄고 통깨를 뿌려주세요. 기호에 따라 참기름을 조금 첨가하셔도 좋아요!

베이컨 한두조각이 남아서 노릇노릇해질 때까지 구워서 이렇게 꼬치에 꽂았어요. 더욱 맛있어 보이죠? 사진 찍자마자 뱃속에 들어갔어요. 짭조름하고 고소하고 풍미가 있어서 베이컨계란볶음밥을 만들면 잠시 반찬 고민에서 해방될 수 있을 것 같아요. 아이들도 반찬 없이도 뚝딱 만들 수 있는 레시피이니 넉넉하게 만들어서 안심하세요^^